Левковец Юлия

Чемпионка Сибири 2006 и Чемпионка Урало-Сибирского региона 2006 в номинации «Любители», судила конкурс Первого Приморского Фестиваля "Магия Востока 2006", Первого Дальневосточного Фестиваля в марте 2007 г. и конкурс Кубка г. Комсомольск-на-Амуре в июне 2006 г.Руководитель школы «Джемиля» в г. Хабаровск.

Интервью с победительницей первого открытого чемпионата урало-сибирского региона по танцу живота Юлией Левковец

- Ваш любимый фильм?
   - «Город Ангелов».
    - Ваша любимая музыка?
   - Я люблю любую музыку со светлой энергетикой.
    - Ваше любимое время года?
   - На самом деле, все. Весна – время расцвета, зима – отдыха, лето – это продолжение года. В каждом времени года можно найти свои плюсы.

- Ваша любимая книга?
   - Анастасия. «Звенящие кедры России». Очень светлая книга. Я бы ее порекомендовала читать каждому, у кого плохо на душе. Анастасия очень много пишет о любви и о том, что человек может в любви сотворить.
    Эвелина Воробьева: Юлия, расскажите, откуда вы приехали…
    Юлия Левковец: Я приехала из Хабаровска. Это маленький городок, в нем всего 700 тысяч жителей, но он очень спокойный и замечательный. Я очень люблю свой город и вряд ли когда-нибудь из него уеду. Но мне хотелось бы поднять bellydance на Дальнем Востоке до высокого уровня, чтобы люди не просто знали о нем, а говорили о bellydance как об искусстве. Это – моя цель, и я к ней иду. Сейчас в Хабаровске у меня есть своя школа bellydance «Джемиля».
    - А как в вашу жизнь вошел танец живота?
   - По профессии я фитнес-тренер. Первый раз я увидела bellydance в Москве, в системе World Class, на обучающих семинарах. Это были курсы по bellydance – и как только девушка-танцовщица стала рассказывать и показывать, я сразу поняла, что это – мое, что я хочу этим заниматься! И, хотя сразу после этой поездки стало понятно, что я жду второго ребенка, продолжала заниматься, брала индивидуальные уроки у Таис.
    - У кого еще вы обучались?
   - У таких московских звезд bellydance как Гурьева, Пулат, Наталья Стрельченко, Елена Рамазанова, Наталья Кузьмина и др.
    - Как вы считаете, нужно ли подражать своим кумирам?
   - Учиться нужно, безусловно, но bellydance - такой вид искусства, что, как бы ты ни подражал, индивидуальность рано или поздно возьмет верх, придет что-то свое. Но, тем не менее, чтобы добиться успеха, необходимо заниматься общей хореографией. Я 11 лет занималась бальными танцами, мы с моим партнером ни раз были первой парой Дальнего Востока, попадали в полуфинал чемпионатов России в Петербурге и Москве. Так что страсть к танцам у меня с детства.
    - Сейчас ваша жизнь, наверное, проникнута любовью к восточному танцу и Востоку?
   - Я настолько это люблю, мне настолько нравится Восток и восточный танец, что хочется подарить его всем женщинам! Хочется их учить, хочется, чтобы они получали от танца такое же наслаждение. Очень приятно видеть, как повышается самооценка, как исправляется осанка, как улучшается настроение… Это здорово! Я всегда искренне рада за них!
    - Расскажите о ваших родных и близких…
   - О, у меня большая семья и много друзей. Я замужем, у нас двое детей – два потрясающих человека, два мальчика, совершенно разных и, безусловно, гениальных (для меня, конечно). Благодарю судьбу за тех людей, которые меня поддерживают и помогают – это Маша Рязанова, Анна Павлова, Татьяна Жуланова. Это Юля Фалатова и ее мама, которые просто меня «вытащили» на этот чемпионат и поддерживали морально. И, конечно, моя особая благодарность тем, кто продвигает belly dance в г. Хабаровске. Это мой деловой партнер Ольга Серкина и мой родной фитнес-клуб «Европа», без которых я не могла бы расти профессионально, посещать семинары, турниры, и без которых просто бы ничего бы не было.
    - Как семья относится к вашему увлечению Востоком?
   - Раньше, мой муж не воспринимал серьезно мое увлечение восточными танцами, но сейчас он мне оказывает серьезную поддержку. Я всегда прислушиваюсь к эго советам. Он, если так можно выразиться, мой самый преданный и беспристрастный зритель, дает советы, иногда даже критикует, но я никогда не обижаюсь, я доверяю его мнению. Если в чем-то не уверенна или сомневаюсь, то всегда могу рассчитывать на его поддержку. Муж – самый близкий для меня человек, я очень его люблю. Его зовут Роман, а меня Юля – вот такой дуэт, «Ромео и Джульетта». Мы познакомились в институте, где вместе учились.
    - У вас есть увлечения помимо bellydance? Или это и профессия, и хобби одновременно?
   - Это судьба (улыбается).
    - Что вам дал bellydance в личностном, женском и профессиональном плане?
   - Знаете, я всегда любила джинсы, спортивные куртки и т.п. Но в последний год отказалась от спортивного стиля – к нему больше не лежит душа. Чувствую в себе огромные изменения, просто другое состояние души. Для своих детей и мужа мне хочется быть самой красивой и замечательной. Я вообще открытый человек для всего нового, каждая моя клеточка сейчас в этом хобби, увлечении и труде! В этом есть какая-то самодостаточность, bellydance дал мне законченность, цельность и уверенность в себе. Я люблю своих учениц и получаю любовь от них, мне помогает весь окружающий мир. Когда у человека есть настоящее, истинное желание – ему помогает вся Вселенная, я могу сказать это с уверенностью, исходя из собственного опыта. Взять, например, наш декабрьский концерт. Это был вечер арабского танца «Сказки Востока». Получился настоящий праздник и для тех женщин, которые были на сцене, и для тех, которые сидели в зале.
    - Кто ставит вам танцы?
   - Скорее это приходит из ниоткуда, просто ты слышишь музыку и в голове рождается танец, а потом просто доводишь его до конца.
    - Вы так сердечно говорите о своих детях, чего бы вы хотели для них в будущем?
   - Я хочу, чтобы они выросли добрыми, любящими людьми. Меня не интересует, кем они станут – они свой выбор сделают сами, я не буду никого из них заставлять останавливаться на той или иной профессии. Вот мой старший сын недавно заявил: «Я буду художником – ну, тем, который стройку придумывает – архитектором». В последнее время ему очень нравится рисовать…
    - Что бы вы пожелали читателям «Хабиби»?
   - Я желаю всем Любви, огромного счастья. Прислушивайтесь к себе, доверяйте себе. Ни в коем случае не останавливайтесь, стремитесь к тому, чтобы Любви в вашей Душе больше и больше и окружающий Мир вам ответит взаимностью.

Журнал «Хабиби», г. Новосибирск 6 апреля - май 2006
Hosted by uCoz